DatenschutzerklÀrung

Mit dieser DatenschutzerklĂ€rung informieren wir Sie ĂŒber den Umfang der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend „Daten“).

1. Verantwortlich fĂŒr die Datenverarbeitung

Verantwortlich fĂŒr die Datenverarbeitung nach den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

Sabine Kernbach Coaching
Inhaber Sabine Kernbach
SertĂŒrnerstraße 41
53127 Bonn-Venusverg

Tel.: +49 173 67 17 13 1
E-Mail: sk@kernbachcoaching.de

2. Allgemeine Informationen zur Datenverarbeitung

Im Rahmen unseres GeschÀfts- und Webseitenbetriebs verarbeiten wir Daten.

Dies umfasst auch die Offenlegung durch Übermittlung an Dritte und ggf. in sogenannte Drittstaaten außerhalb der EuropĂ€ischen Union („EU“) und des EuropĂ€ischen Wirtschaftsraums („EWR“). Soweit wir Daten außerhalb der EU oder des EWR ĂŒbermitteln, haben wir dies nachfolgend entsprechend gekennzeichnet.

3. Datenverarbeitung

Die im Einzelnen betroffenen Daten, Verarbeitungszwecke, Rechtsgrundlagen, EmpfĂ€nger und ggf. die Übermittlungen in Drittstaaten sind in der nachfolgenden Aufstellung aufgefĂŒhrt:

a) Logdatei beim Webseitenbesuch

Wir protokollieren Ihren Webseitenbesuch. Dabei verarbeiten wir:

  • Name(n) unserer abgerufenen Webseite(n),

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs,

  • die ĂŒbertragene Datenmenge,

  • den Browsertyp nebst Version,

  • das von Ihnen genutzte Betriebssystem,

  • die Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite),

  • Ihre IP-Adresse,

  • den anfragenden Provider.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO unser ĂŒberwiegendes berechtigtes Interesse an der fortlaufenden Bereitstellung und Sicherheit unserer Webseite.

Die Logdatei wird nach sieben Tagen gelöscht, es sei denn, diese wird benötigt, um konkrete Rechtsverletzungen, die innerhalb der Aufbewahrungsfrist bekannt geworden sind, nachzuweisen oder aufzuklÀren.

b) Hosting

Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhosting-Anbietern, welche die oben genannten und sÀmtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Website zu verarbeitenden Daten (Logdatei beim Webseitenbesuch) in unserem Auftrag verarbeiten.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO unser ĂŒberwiegendes berechtigtes Interesse an der Bereitstellung unserer Webseite.

c) Hosting ĂŒber WebhostOne GmbH

Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhosting-Anbietern, welche die oben genannten und sÀmtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Website zu verarbeitenden Daten (Logdatei beim Webseitenbesuch) in unserem Auftrag verarbeiten.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO unser ĂŒberwiegendes berechtigtes Interesse an der Bereitstellung unserer Webseite.

FĂŒr unser Hosting setzen wir WebhostOne GmbH, Rheinvogtstraße 7, 79713 Bad SĂ€ckingen ein.

Es erfolgt keine DatenĂŒbermittlung an DrittlĂ€nder im Rahmen des Hostings.

Zudem haben wir mit dem Hoster einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, den Sie unter sk@kernbachcoaching.de anfragen können.

d) Kontaktaufnahme

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, verarbeiten wir zum Zwecke der Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Anfrage folgende Daten von Ihnen: Name, Kontaktdaten -sofern von Ihnen angegeben- und Ihre Nachricht.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist unsere Pflicht zur VertragserfĂŒllung und/oder zur ErfĂŒllung unserer vorvertraglichen Pflichten gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO und/oder unser ĂŒberwiegendes berechtigtes Interesse an der Abwicklung Ihrer Anfrage gemĂ€ĂŸ Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

e) DurchfĂŒhrung von Webinaren

Im Rahmen Ihrer Teilnahme an Webinaren verarbeiten wir Ihre Daten. FĂŒr die Anmeldung und DurchfĂŒhrung eines Webinars verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

  • Kommunikationsdaten (z.B. Ihre E-Mailadresse, sofern Sie diese angeben)

  • Persönliche Stammdaten (sofern Sie diese angeben)

  • Unternehmensdaten

  • Logfiles, Protokolldaten

  • Metadaten (z.B. IP-Adresse, Zeitpunkt der Teilnahme etc.).

  • Rechnungsdaten

Sofern nicht anders angekĂŒndigt, etwa im Rahmen der Einladung, werden wir keine Ton- oder Videoaufnahmen von Teilnehmer:innen zulassen, um die AnonymitĂ€t zu wahren.

DarĂŒber hinaus können weitere Daten erforderlich sein, dies ist jedoch abhĂ€ngig von dem fĂŒr die DurchfĂŒhrung des Webinars verwendeten Webinar-Tool (z.B. MS Teams, Zoom, etc.). In diesem Fall informieren wir zusĂ€tzlich im Rahmen der Anmeldung. Dabei informieren wir auch ĂŒber mögliche EmpfĂ€nger und ggf. Übermittlungen an Dritte.

Die Daten werden ausschließlich fĂŒr die Verwaltung Ihrer Anmeldung und Teilnahme am Webinar sowie fĂŒr den Versand von Informationen, Benachrichtigungen und Unterlagen im Zusammenhang mit dem Webinar verwendet.

Die Datenverarbeitung erfolgt zur DurchfĂŒhrung des Webinars nach Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

f) Einsatz funktionaler Cookies

Auf unserer Webseite nutzen wir sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem jeweiligen EndgerÀt (PC, Smartphone, Tablet, etc.) abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden.

Wir setzen auf unserer Webseite ausschließlich technisch notwendige Sitzungs-Cookies ein. Die Nutzung von Cookies oder vergleichbarer Technologien erfolgt auf Grundlage des § 25 Abs. 2 TTDSG.

g) Analyse / Marketing

aa) AWStats

Zur statistischen Analyse der Besucherzugriffe auf unsere Webseite nutzen wir die Statistikprogramme AWStats und Report Magic.

Die statistische Analyse erfolgt anhand bereits anonymisierter Logfiles. Ein Personenbezug ist nicht herstellbar. Es werden keine Cookies eingesetzt.

Aus den Logfiles werden folgende Daten verarbeitet: abgerufene Webseite, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, die ĂŒbertragene Datenmenge, die Anzahl der Besuche, Ihr Herkunftsland, die Verweildauer auf der Webseite, der Browsertyp nebst Version, das von Ihnen genutzte Betriebssystem, die Referrer-URL (die zuvor besuchte Webseite) sowie Ihre anonymisierte IP-Adresse.

Beide Programme arbeiten ausschließlich ĂŒber unseren eigenen Webserver, es findet keine DatenĂŒbertragung an Dritte statt.

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund unseres ĂŒberwiegenden Interesses an der optimalen Vermarktung unseres Onlineangebotes nach Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

h) Externe Inhalte

Wir verwenden externen Content im Zusammenhang mit den nachfolgenden FunktionalitÀten:

bb) Google Fonts

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten, nutzen wir lokal eingebundene Schriften von Google-Fonts. Diese werden bei Besuch der Seite nicht von den Servern der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”) geladen, sondern nicht lokal gespeichert. Google speichert dabei keine Cookies in Ihrem Browser.

4. Dauer der Datenspeicherung

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es fĂŒr die Zwecke, fĂŒr die sie verarbeitet werden, erforderlich ist oder eine von Ihnen erteilte Einwilligung von Ihnen widerrufen wurde. Soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten ungeachtet der Verarbeitungszwecke bis zu 10 Jahre betragen.

5. Ihre Betroffenenrechte

a) Auskunft

Auf Wunsch erhalten Sie jederzeit unentgeltlich Auskunft ĂŒber alle personenbezogenen Daten, die wir ĂŒber Sie gespeichert haben.

b) Berichtigung, Löschung, EinschrÀnkung der Verarbeitung (Sperrung), Widerspruch

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder sollten diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist). Gleiches gilt, sofern wir Daten kĂŒnftig nur noch einschrĂ€nkend verarbeiten sollen. Ein Widerspruchsrecht steht Ihnen insbesondere in den FĂ€llen zu, in denen Ihre Daten aufgrund der Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich sind, die im öffentlichen Interesse liegt oder die Datenverarbeitung aufgrund unseres berechtigten Interesses erfolgt, sowie darauf gestĂŒtzten Profilings. Ebenso steht Ihnen im Falle der Datenverarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung ein solches Widerspruchsrecht zu.

c) Widerrufsrecht bei Einwilligungen mit Wirkung fĂŒr die Zukunft

Erteilte Einwilligungen können Sie mit Wirkung fĂŒr die Zukunft jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die RechtmĂ€ĂŸigkeit der Verarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs nicht berĂŒhrt.

d) DatenĂŒbertragbarkeit

Erfolgt eine Datenverarbeitung auf Grund eines Vertrages, vorvertraglicher Verhandlungen, einer Einwilligung oder mithilfe automatisierter Verfahren, so steht Ihnen das Recht auf DatenĂŒbertragbarkeit zu. Auf Antrag stellen wir Ihnen Ihre Daten in einem gĂ€ngigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format bereit, so dass Sie die Daten auf Wunsch einem anderen Verantwortlichen ĂŒbermitteln können.

e) EinschrÀnkung der Verarbeitung

Daten, bei denen wir nicht in der Lage sind, die betroffene Person zu identifizieren, bspw. wenn diese zu Analysezwecken anonymisiert wurden, sind nicht von den vorstehenden Rechten umfasst. Auskunft, Löschung, Sperrung, Korrektur oder Übertragung an ein anderes Unternehmen sind in Bezug auf diese Daten ggf. möglich, wenn Sie uns zusĂ€tzliche Informationen, die uns eine Identifizierung erlauben, bereitstellen.

f) AusĂŒbung Ihrer Betroffenenrechte und Beschwerderecht

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei AuskĂŒnften, Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung von Daten oder dem Wunsch der Übertragung der Daten an ein anderes Unternehmen, wenden Sie sich bitte an sk@kernbachcoaching.de.

Sie haben zudem die Möglichkeit, sich wegen Ihrer Betroffenenrechte bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.